Opta Arquitectos

  • REFORMA DE VIVIENDA RURAL EN ARUCAS – GRAN CANARIA

    2010
    Superficie:
    285,66 m2
    Promotor:
    (Privado)
    Ingeniería:
    -
    Colaboradores:
    -
    Constructora:
    Reformas Jorsuher S.L
    Memoria:

    El proyecto de consiste en la restauración de una vivienda rural situada en la localidad canaria de Arucas. Una única idea estructura toda la intervención: cambiar la orientación de la casa. Fruto de ello surge la idea de acondicionar una nueva plataforma de terreno natural para alojar en él una piscina y vegetación, re-orientando así las estancias principales de la casa hacia este nuevo espacio exterior. El cambio de orientación coincide con un cambio de vistas, gracias al cual la casa se asoma ahora al valle de plataneras y palmeras en cuyo horizonte se divisa el océano atlántico. En el interior se genera un gran estar-comedor-cocina abierto en sus extremos a un porche exterior y a un patio interior.